Печенье с лимонной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печенье с лимонной глазурью

Рецептов домашней выпечки просто не может быть слишком много, согласны? В копилочку хочу предложить совершенно несложный и аппетитный вариант печеньица с пикантной, ароматной и кисленькой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал 75 Грамм
  • Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
  • Краситель пищевой 1 Штука
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 2

2. Добавьте лимонный экстракт, просеянную муку, крахмал, молоко.

Шаг 3

3. Тщательно вымешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Разделите на 2-3 части и скатайте в ровные брусочки. Заверните в пищевую пленку и минут на 20 отправьте в морозилку.

Шаг 5

5. Острым ножом нарежьте средними по толщине кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов.

Шаг 6

6. Выпекайте печеньки до румяности 18-20 минут.

Шаг 7

7. Сок лимона взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Натрите цедру.

Шаг 9

9. Покройте печенье аккуратно глазурью и присыпьте цедрой.

Шаг 10

10. По желанию можно добавить капельку пищевого красителя в глазурь для более интенсивного цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×