Печенье с лимонной глазурью
Рецептов домашней выпечки просто не может быть слишком много, согласны? В копилочку хочу предложить совершенно несложный и аппетитный вариант печеньица с пикантной, ароматной и кисленькой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 75 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Краситель пищевой 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 2
2. Добавьте лимонный экстракт, просеянную муку, крахмал, молоко.
Шаг 3
3. Тщательно вымешайте все до однородности.
Шаг 4
4. Разделите на 2-3 части и скатайте в ровные брусочки. Заверните в пищевую пленку и минут на 20 отправьте в морозилку.
Шаг 5
5. Острым ножом нарежьте средними по толщине кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
6. Выпекайте печеньки до румяности 18-20 минут.
Шаг 7
7. Сок лимона взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Натрите цедру.
Шаг 9
9. Покройте печенье аккуратно глазурью и присыпьте цедрой.
Шаг 10
10. По желанию можно добавить капельку пищевого красителя в глазурь для более интенсивного цвета.