Найти идеальный рецепт


Рождественское печенье с глазурью
1 ч.
20

Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 165 грамм глазурь
  • Сахар коричневый 85 грамм
  • Мед 200 грамм
  • Имбирь сухой 1,5 ч. ложки
  • Корица 1,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 2 ч. ложки
  • Масло сливочное 115 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 440 грамм
  • Яичный белок 1 штука глазурь
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки глазурь

Калорийность

389 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставьте емкость на плиту, включите огонь. Доведите ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая.

Шаг 2

Как только смесь в кастрюльке закипит, снимете ее с огня. Всыпьте соду, быстро все перемешав. Затем добавьте кусок сливочного масла, размешивайте до его полного растворения. В конце добавьте слегка взбитое яйцо. Когда масса в кастрюльке уже немного остынет (так как яйцо при высокой температуре может свернуться), снова все размешайте.

Шаг 3

Муку просейте через сито несколько раз и порциями добавляйте в кастрюльку, потихоньку замешивая тесто. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной коло полсантиметра.

Шаг 4

Возьмите специальные новогодние формочки для печенья в виде елочек, снеговиков, оленей и прочего. С их помощью выдавите из теста фигурки. Переложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье около двенадцати минут. Готовое печенье достаньте и остудите.

Шаг 5

Пока печенье запекается в духовке, приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером охлажденные сырые яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки.

Шаг 6

Переложите получившуюся глазурь в кондитерский мешок или шприц. Затем украсьте ею печенье, которое вы достали из духовки. Дождитесь, пока глазурь затвердеет, и подавайте печенье к столу.

Видео рецепт "Рождественское печенье с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье с глазурью
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье "Елочные игрушки"
Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Мёд жидкий Имбирь молотый Разрыхлитель Корица молотая Лимонный сок Крахмал Яйцо Яичный белок
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!
8 ч.
5.0
393
Новогоднее печенье "Тающие снеговики"
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал картофельный Шоколад черный Ванильный экстракт Лимонный сок Яйцо куриное Соль Яичный белок Маршмеллоу
Вкусное, ароматное, нежное и невероятно милое печенье, которое вы легко можете приготовить со своими малышами в домашних условиях. Такая выпечка украсит любой новогодний стол.
1 ч.
5.0
352
Печенье Рождественские звезды
Мука Сахарный песок Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйцо
Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.
2 ч.
4.1

×