Рождественское печенье с глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 85 Грамм
  • Мед 200 Грамм
  • Имбирь сухой 1,5 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 115 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 440 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
    глазурь
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
    глазурь
  • Сахарная пудра 165 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставьте емкость на плиту, включите огонь. Доведите ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая.

Шаг 2

Как только смесь в кастрюльке закипит, снимете ее с огня. Всыпьте соду, быстро все перемешав. Затем добавьте кусок сливочного масла, размешивайте до его полного растворения. В конце добавьте слегка взбитое яйцо. Когда масса в кастрюльке уже немного остынет (так как яйцо при высокой температуре может свернуться), снова все размешайте.

Шаг 3

Муку просейте через сито несколько раз и порциями добавляйте в кастрюльку, потихоньку замешивая тесто. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной коло полсантиметра.

Шаг 4

Возьмите специальные новогодние формочки для печенья в виде елочек, снеговиков, оленей и прочего. С их помощью выдавите из теста фигурки. Переложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье около двенадцати минут. Готовое печенье достаньте и остудите.

Шаг 5

Пока печенье запекается в духовке, приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером охлажденные сырые яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки.

Шаг 6

Переложите получившуюся глазурь в кондитерский мешок или шприц. Затем украсьте ею печенье, которое вы достали из духовки. Дождитесь, пока глазурь затвердеет, и подавайте печенье к столу.

Видео рецепт "Рождественское печенье с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье с глазурью
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×