Рождественское печенье со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Рождественское печенье со сгущенкой

Близятся праздничные дни, и вы продумываете меню? Не забывайте и про сладенькое! Рекомендую обратить внимание на этот довольно простой и очень классный вариант нежного печенья с начинкой из ириски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Крахмал 75 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
    + для присыпки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Банка вареной сгущенки 1 Штука
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2

2. Измельчите всё до получения однородной крошки.

Шаг 3

3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.

Шаг 4

4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте около 50 небольших кружочков, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

6. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут, затем немного остудите его. На одну печенюшку выложите сгущенку, накройте второй.

Шаг 7

7. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Все, аппетитное праздничное печенье готово. Вкусных вам праздников!

Видео рецепт "Рождественское печенье со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье со сгущенкой
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×