Рождественское печенье со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественское печенье со сгущенкой

Близятся праздничные дни, и вы продумываете меню? Не забывайте и про сладенькое! Рекомендую обратить внимание на этот довольно простой и очень классный вариант нежного печенья с начинкой из ириски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 60 Грамм
    + для присыпки
  • Желток 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Крахмал 75 Грамм
  • Банка вареной сгущенки 1 Штука
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 2

2. Измельчите всё до получения однородной крошки.

Шаг 3

3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.

Шаг 4

4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте около 50 небольших кружочков, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

6. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут, затем немного остудите его. На одну печенюшку выложите сгущенку, накройте второй.

Шаг 7

7. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Все, аппетитное праздничное печенье готово. Вкусных вам праздников!

Видео рецепт "Рождественское печенье со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье со сгущенкой
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×