Рождественское печенье со сгущенкой
Близятся праздничные дни, и вы продумываете меню? Не забывайте и про сладенькое! Рекомендую обратить внимание на этот довольно простой и очень классный вариант нежного печенья с начинкой из ириски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 грамм
- Крахмал 75 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм + для присыпки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Сливочное масло 120 грамм
- Желток 2 штуки
- Банка вареной сгущенки 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 2

2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
Шаг 3

3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
Шаг 4

4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте около 50 небольших кружочков, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6

6. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут, затем немного остудите его. На одну печенюшку выложите сгущенку, накройте второй.
Шаг 7

7. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8

8. Все, аппетитное праздничное печенье готово. Вкусных вам праздников!
Видео рецепт "Рождественское печенье со сгущенкой"

Похожие рецепты





