Рождественское печенье со сгущенкой
Близятся праздничные дни, и вы продумываете меню? Не забывайте и про сладенькое! Рекомендую обратить внимание на этот довольно простой и очень классный вариант нежного печенья с начинкой из ириски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Крахмал 75 Грамм
-
Сахарная пудра
60 Грамм
+ для присыпки - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Банка вареной сгущенки 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 2
2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
Шаг 3
3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
Шаг 4
4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте около 50 небольших кружочков, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
6. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут, затем немного остудите его. На одну печенюшку выложите сгущенку, накройте второй.
Шаг 7
7. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Все, аппетитное праздничное печенье готово. Вкусных вам праздников!