Печенье из йогурта
50 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье из йогурта

У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Йогурт 1,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черника 1 Стакан
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Сахарная пудра 2,5 Стакана
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску налейте йогурт, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько взбивайте миксером.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, затем перелейте его к йогурту и сахару, добавьте ваниль и перемешайте.

Шаг 3

3. Смешайте в третьей миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 4

4. Добавьте к жидким составляющим сухие, перемешайте венчиком до образования однородной смеси.

Шаг 5

5. Вымойте чернику и добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментом, затем ложкой выложите тесто, формируя небольшие кружочки.

Шаг 7

7. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда противень на 10 минут. Получается вот такое румяное и аппетитное печенье. Отложите его в сторону для остывания.

Шаг 8

8. Тем временем сделайте глазурь: взбивайте сливочный сыр до образования пушистой массы.

Шаг 9

9. Добавьте к нему сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.

Шаг 10

10. С помощью кисточки смажьте каждое печенье приготовленной глазурью. Подавайте печенье к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×