Печенье из йогурта
У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан
- Йогурт 1,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Ваниль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черника 1 стакан
- Сливочный сыр 225 грамм
- Сахарная пудра 2,5 стакана
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску налейте йогурт, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько взбивайте миксером.
Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, затем перелейте его к йогурту и сахару, добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 3

3. Смешайте в третьей миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 4

4. Добавьте к жидким составляющим сухие, перемешайте венчиком до образования однородной смеси.
Шаг 5

5. Вымойте чернику и добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 6

6. Застелите противень пергаментом, затем ложкой выложите тесто, формируя небольшие кружочки.
Шаг 7

7. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда противень на 10 минут. Получается вот такое румяное и аппетитное печенье. Отложите его в сторону для остывания.
Шаг 8

8. Тем временем сделайте глазурь: взбивайте сливочный сыр до образования пушистой массы.
Шаг 9

9. Добавьте к нему сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
Шаг 10

10. С помощью кисточки смажьте каждое печенье приготовленной глазурью. Подавайте печенье к столу.
Похожие рецепты






