Печенье из йогурта
У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Стакан
- Йогурт 1,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску налейте йогурт, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько взбивайте миксером.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, затем перелейте его к йогурту и сахару, добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 3
3. Смешайте в третьей миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 4
4. Добавьте к жидким составляющим сухие, перемешайте венчиком до образования однородной смеси.
Шаг 5
5. Вымойте чернику и добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментом, затем ложкой выложите тесто, формируя небольшие кружочки.
Шаг 7
7. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда противень на 10 минут. Получается вот такое румяное и аппетитное печенье. Отложите его в сторону для остывания.
Шаг 8
8. Тем временем сделайте глазурь: взбивайте сливочный сыр до образования пушистой массы.
Шаг 9
9. Добавьте к нему сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
Шаг 10
10. С помощью кисточки смажьте каждое печенье приготовленной глазурью. Подавайте печенье к столу.