Печенье "Аврора"
Как сделать тесто воздушным внутри, даже если вы задумали сделать твёрдое печенье? Есть один секрет, который я для вас открою, а, может быть, его кто-то и так знает. Тогда просто лишний раз напомню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сметана 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.
Шаг 4
Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.
Шаг 6
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Аврора""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Слоеные конвертики с творогом
1 ч. 30 мин
Вишня под безе
1 ч. 20 мин
Тыквенный кекс с сырной начинкой
1 ч. 20 мин
Пирог с ревенем и манкой
30 мин
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
1 ч. 30 мин
Коврижка без яиц
30 мин
Пирог с шоколадом
2 ч. 0 мин
Печенье венское с вареньем