Печенье "Аврора"
Как сделать тесто воздушным внутри, даже если вы задумали сделать твёрдое печенье? Есть один секрет, который я для вас открою, а, может быть, его кто-то и так знает. Тогда просто лишний раз напомню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 1,5 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.
Шаг 4
Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.
Шаг 6
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Аврора""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Заливной пирог со сметаной
1 ч. 0 мин
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
40 мин
Закусочные булочки с сыром и зеленью
7 ч. 0 мин
Торт "Легкость" без выпечки
1 ч. 0 мин
Рецепт самого вкусного и быстрого торта
1 ч. 30 мин
Вкусный торт с творожным кремом
50 мин
Кекс "Зебра" на кефире