Печенье "Аврора"
Как сделать тесто воздушным внутри, даже если вы задумали сделать твёрдое печенье? Есть один секрет, который я для вас открою, а, может быть, его кто-то и так знает. Тогда просто лишний раз напомню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Сметана 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо 5 штук
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сливочное масло 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2

Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.
Шаг 3

Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.
Шаг 4

Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.
Шаг 5

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.
Шаг 6

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Аврора""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Печенье из овсяной муки в домашних условиях
Мука овсяная
Сливочное масло
Яйцо
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде.

Пирожки с картофелем на кефире
Мука
Кефир
Растительное масло
Сода
Сахар и соль
Картофель
Лук
Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая).

Хлеб с семечками
Мука пшеничная
Цельнозерновая мука
Вода
Семена подсолнуха
Мед
Оливковое масло
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Яичный белок
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!

Жареный камамбер
Сухари панировочные
Оливковое масло
Молоко
Яйцо
Сыр камамбер
Жареный камамбер, я уверена, многие никогда не пробовали. Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Делюсь рецептом жареного камамбера!


Простые кексики
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль
Яйцо
Разрыхлитель
Один из самых популярных и одновременно простых рецептов приготовления кексиков. К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку.

Оладьи на молоке и сметане
Мука
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Ваниль
Сода
Яйца
Соль
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане.


Лосось в воке
Лосось
Соевый соус
Растительное масло
Мирин
Рисовый уксус
Сахар
Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!
Куриная скоблянка
Мясо куриное
Кабачок
Бульон
Сыр
Помидор
Сливки
Масло сливочное
Картофель
Лук
Грибы
Соль
Перец душистый
Лавровый лист
Куриная скоблянка — блюдо из простой старинной русской кухни. Хорошая хозяйка отварит курицу: из бульона сварит суп, а из мяса приготовит сытную скоблянку. Делюсь интересным рецептом, запоминайте!
Лосось в соусе "Аврора"
Лосось
Сливки 15%
Вино белое сухое
Масло растительное
Паприка
Чеснок
Лук репчатый
Маслины
Очень простой рецепт, по которому рыба получается очень нежной и сочной за счет сливок. Делается очень просто, особенно если у Вас есть уже готовое филе. Начнем!