Печенье "Аврора"
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Аврора"

Как сделать тесто воздушным внутри, даже если вы задумали сделать твёрдое печенье? Есть один секрет, который я для вас открою, а, может быть, его кто-то и так знает. Тогда просто лишний раз напомню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйцо 5 Штук
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.

Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.

Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.

Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.

Шаг 4

Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.

Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.

Шаг 6

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Печенье "Аврора""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×