Найти идеальный рецепт

Печенье "Аврора"
40 мин
4

Печенье "Аврора"

Как сделать тесто воздушным внутри, даже если вы задумали сделать твёрдое печенье? Есть один секрет, который я для вас открою, а, может быть, его кто-то и так знает. Тогда просто лишний раз напомню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Сметана 1,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо 5 штук
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.

Шаг 4

Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.

Шаг 6

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Аврора""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хлеб с семечками
Мука пшеничная Цельнозерновая мука Вода Семена подсолнуха Мед Оливковое масло Сухие быстродействующие дрожжи Соль Яичный белок
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!
3 ч. 35 мин
4.8
Лосось в воке
Лосось Соевый соус Растительное масло Мирин Рисовый уксус Сахар
Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!
15 мин
5.0
232
×