Куриная скоблянка
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриная скоблянка

Куриная скоблянка — блюдо из простой старинной русской кухни. Хорошая хозяйка отварит курицу: из бульона сварит суп, а из мяса приготовит сытную скоблянку. Делюсь интересным рецептом, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо куриное 500 Грамм
    отварное
  • Бульон 1 Стакан
  • Картофель 6 Штук
    отварной в мундирах
  • Грибы 6 Штук
    шампиньоны
  • Помидор 100 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Мясо снимите с костей и нарежьте на мелкие кусочки.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Мясо снимите с костей и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

На разогретом масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте кабачки, нарезанные на мелкие кубики, обжаривайте в течение 5 минут.

На разогретом масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте кабачки, нарезанные на мелкие кубики, обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте грибы, нарезанные на ломтики, тушите 5 минут.

Добавьте грибы, нарезанные на ломтики, тушите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте кусочки куриного мяса, влейте бульон так, чтобы он покрыл мясо. Тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Добавьте кусочки куриного мяса, влейте бульон так, чтобы он покрыл мясо. Тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения.

Влейте сливки, доведите до кипения.

Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите его в форму для запекания.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите его в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху вылейте подливу с кусочками томленой курицы. 
Разместите сверху дольки помидоров, присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Сверху вылейте подливу с кусочками томленой курицы. Разместите сверху дольки помидоров, присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Шаг 8

Подавайте куриную скоблянку горячей. Приятного аппетита!

Подавайте куриную скоблянку горячей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Vikulechka
05.01.2020 00:10
Как вкусно и просто! Буду готовить чаще :smile:
Дарья
12.10.2018 06:40
Мне понравилось! Меня привлекло и порадовало обилие овощей, мясо очень нежной) Спасибо!
Potasheva
01.09.2018 06:00
Очень вкусно, а главное готовится просто! Нежная курица и много-много овощей! Спасибо за волшебный рецепт!
Милана
29.04.2018 10:00
Столько овощей, мясо, сыр! Мне нравится состав, сегодня на ужин сделаю, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×