Куриная скоблянка
Куриная скоблянка — блюдо из простой старинной русской кухни. Хорошая хозяйка отварит курицу: из бульона сварит суп, а из мяса приготовит сытную скоблянку. Делюсь интересным рецептом, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо куриное
500 Грамм
отварное - Бульон 1 Стакан
-
Картофель
6 Штук
отварной в мундирах -
Грибы
6 Штук
шампиньоны - Помидор 100 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Мясо снимите с костей и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
На разогретом масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте кабачки, нарезанные на мелкие кубики, обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы, нарезанные на ломтики, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кусочки куриного мяса, влейте бульон так, чтобы он покрыл мясо. Тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения.
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите его в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху вылейте подливу с кусочками томленой курицы. Разместите сверху дольки помидоров, присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут (до появления золотистой сырной корочки).
Шаг 8
Подавайте куриную скоблянку горячей. Приятного аппетита!