Курица по-чувашски
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5-2 кг
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 стакан
- Курица суповая 500-700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промываем под холодной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и перцем. Выкладываем их в жаропрочную посуду. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу.
Шаг 2

Теперь картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на слой лука и посыпаем солью и перцем. Затем повторяем каждый слой, пока продукты не закончатся (не забываем солить), последний слой должен быть из картофеля.
Шаг 3

Ставим форму в духовку и устанавливаем температуру 200 градусов, готовим 2,5 часа, не накрывая крышкой. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







