Рыбная скоблянка с креветками
Скоблянка - это старинное блюдо русской кухни и готовится оно из нескольких видов мяса или рыбы с грибами и картофелем под соусом или без. Все просто, сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Хек
1 Штука
филе - Молоко 100 Миллилитров
-
Мука
1 Ст. ложка
Для соуса - Сливки 50 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Сметана 30%
1 Ст. ложка
с верхом -
Ледяная рыба
2 Штуки
филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты для скоблянки. Нам понадобятся - лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим целыми клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.
Шаг 2
Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.
Шаг 3
Собираем блюдо. В форму для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.
Шаг 4
Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите - перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.
Шаг 5
Выкладываем сверху грибы с луком.
Шаг 6
Распределите чищенные креветки.
Шаг 7
Готовим соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, постоянно помешивая.
Шаг 8
Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.
Шаг 9
Залейте соусом блюдо и отправьте в духовку.
Шаг 10
Запекайте минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!