Рыбная скоблянка с креветками
50 мин
количество порций 2

Рыбная скоблянка с креветками

Скоблянка - это старинное блюдо русской кухни и готовится оно из нескольких видов мяса или рыбы с грибами и картофелем под соусом или без. Все просто, сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хек 1 Штука
    филе
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
    Для соуса
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 30% 1 Ст. ложка
    с верхом
  • Ледяная рыба 2 Штуки
    филе
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты для скоблянки. Нам понадобятся - лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим целыми клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.

Шаг 2

Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.

Шаг 3

Собираем блюдо. В форму для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.

Шаг 4

Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите - перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.

Шаг 5

Выкладываем сверху грибы с луком.

Шаг 6

Распределите чищенные креветки.

Шаг 7

Готовим соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, постоянно помешивая.

Шаг 8

Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.

Шаг 9

Залейте соусом блюдо и отправьте в духовку.

Шаг 10

Запекайте минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Алёна
13.01.2020 21:10
рыба и креветки сырые, а грибы жареные, правильно?

Похожие рецепты

 
×