Рыбная скоблянка с креветками
Скоблянка - это старинное блюдо русской кухни и готовится оно из нескольких видов мяса или рыбы с грибами и картофелем под соусом или без. Все просто, сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Хек 1 штука филе
- Ледяная рыба 2 штуки филе
- Креветки 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка Для соуса
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100 мл
- Сливки 50 мл
- Сметана 30% 1 ст. ложка с верхом
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все продукты для скоблянки. Нам понадобятся - лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим целыми клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.
Шаг 2
Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.
Шаг 3
Собираем блюдо. В форму для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.
Шаг 4
Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите - перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.
Шаг 5
Выкладываем сверху грибы с луком.
Шаг 6
Распределите чищенные креветки.
Шаг 7
Готовим соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, постоянно помешивая.
Шаг 8
Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.
Шаг 9
Залейте соусом блюдо и отправьте в духовку.
Шаг 10
Запекайте минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!

Похожие рецепты








