Рыбная скоблянка с креветками
50 мин
2

Рыбная скоблянка с креветками

Скоблянка - это старинное блюдо русской кухни и готовится оно из нескольких видов мяса или рыбы с грибами и картофелем под соусом или без. Все просто, сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Хек 1 штука филе
  • Ледяная рыба 2 штуки филе
  • Креветки 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка Для соуса
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Сметана 30% 1 ст. ложка с верхом
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все продукты для скоблянки. Нам понадобятся - лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим целыми клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.

Шаг 2

Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.

Шаг 3

Собираем блюдо. В форму для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.

Шаг 4

Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите - перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.

Шаг 5

Выкладываем сверху грибы с луком.

Шаг 6

Распределите чищенные креветки.

Шаг 7

Готовим соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, постоянно помешивая.

Шаг 8

Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.

Шаг 9

Залейте соусом блюдо и отправьте в духовку.

Шаг 10

Запекайте минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Алёна
13.01.2020 19:10
рыба и креветки сырые, а грибы жареные, правильно?

Похожие рецепты

Джамбалайя с креветками
Рис Креветки Колбаски подкопченные Помидоры Масло растительное Перец кайенский Чеснок Соль Лук репчатый Сельдерей стеблевой Перец болгарский Лавровый лист Перец черный молотый
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Стир-фрай с креветками
Креветки Стручковый горох Рис Сахар Кетчуп Белый уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Кунжутное масло Чеснок Соус чили Имбирь Луковица Болгарский перец Растительное масло
Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!
55 мин
5.0
Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Томатная паста Масло растительное Приправа овощная Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
4.8
×