Джамбалайя с креветками
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 грамм
- Колбаски подкопченные 150 грамм
- Рис 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей стеблевой 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец кайенский 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте. Почистите лук и чеснок, помойте все овощи и обсушите.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него очищенные хвосты креветок и нарезанные кружочками колбаски. Обжарьте их минуту до румяности, снимите шумовкой на теплую тарелку.
Шаг 3

В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4

Перец болгарский и сельдерей нарежьте тоже мелко, всыпьте в сковороду, жарьте на умеренном огне минуты 3-4.
Шаг 5

Добавьте рубленые помидоры и чеснок, продолжайте тушить на том же умеренном огне несколько минут.
Шаг 6

Промойте тщательно рис, всыпьте его к овощам, перемешайте.
Шаг 7

Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и каенский перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 8

Спустя время добавьте в сковороду колбаски с креветками, перемешайте и подержите еще пару минут под крышкой. Выключите плиту, оставьте блюдо в покое минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Шаг 9

Разложите готовую джамбалайю с креветками по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Очень вкусно, рекомендую!
Видео рецепт "Джамбалайя с креветками"

Похожие рецепты






