Джамбалайя с креветками
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Колбаски подкопченные 150 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец кайенский 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте. Почистите лук и чеснок, помойте все овощи и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него очищенные хвосты креветок и нарезанные кружочками колбаски. Обжарьте их минуту до румяности, снимите шумовкой на теплую тарелку.
Шаг 3
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4
Перец болгарский и сельдерей нарежьте тоже мелко, всыпьте в сковороду, жарьте на умеренном огне минуты 3-4.
Шаг 5
Добавьте рубленые помидоры и чеснок, продолжайте тушить на том же умеренном огне несколько минут.
Шаг 6
Промойте тщательно рис, всыпьте его к овощам, перемешайте.
Шаг 7
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и каенский перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 8
Спустя время добавьте в сковороду колбаски с креветками, перемешайте и подержите еще пару минут под крышкой. Выключите плиту, оставьте блюдо в покое минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Шаг 9
Разложите готовую джамбалайю с креветками по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Очень вкусно, рекомендую!