Ризотто с креветками и зеленью
Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
для ризотто - Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
-
Бульон из морепродуктов
230 Грамм
можно заменить овощным, мясным бульоном, рыбным - Вода 4 Стакана
- Мелкие креветки 2 Стакана
- Петрушка 4 Штуки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 2
2. Выложите в сотейник рис, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.
Шаг 4
4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.
Шаг 5
5. Когда рис уже готов, выложите к нему креветки, измельченную зелень и оставшуюся ложку масла.
Шаг 6
6. Перемешайте все и подождите до выпаривания жидкости, добавьте лимонную цедру и сразу выключайте.
Шаг 7
7. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.