Джамбалайя из Нью-Орлеана
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Ветчина 500 грамм
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец сладкий 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Томатное пюре 1 стакан
- Лук зеленый 1 пучок
- Вода 2 стакана или мясной бульон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).
Шаг 2
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.
Шаг 5
Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9

Calista
01.10.2018 00:19
Очень вкусно)

Вика Василенко
24.06.2018 11:30
Вкусняшка! Люблю такие каши))

Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 19:39
Вика, угощайся! ;)

Оксана Ч.
23.06.2018 21:44
Интересное название, а так все просто и вкусно на самом деле!

Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 10:50
Это точно, Оксана! ;)

Натали
23.06.2018 08:18
Даш, очень аппетитное блюдо с красивым названием!!

Дарья Вакулова АВТОР
23.06.2018 16:21
Да, Наташ, название запоминающееся! :)
Похожие рецепты

Джамбалайя с креветками
Рис
Перец болгарский
Креветки
Колбаски подкопченные
Лук репчатый
Помидоры
Масло растительное
Сельдерей стеблевой
Перец кайенский
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
Джамбалайя
Бульон
Куриное филе
Колбаса варёно-копчёная
Рис
Сок томатный
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль, перец
Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.

Ризотто классический с грибами
Овощной бульон
Рис для ризотто
Шампиньоны
Кале
Вино белое сухое
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Пармезан тертый
Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое.

Индийский плов
Рис басмати
Зеленый горошек
Растительное масло
Приправа для плова
Зира
Тмин
Чеснок
Изюм
Помидоры
Корица
Морковь
Лук
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Бадьян
Перец красный жгучий
Зерна кардамона
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.

Овсянка "Королевская"
Молоко
Овсяные хлопья
Масло сливочное
Изюм
Орехи
Мед
Сахар
Соль
Пакетик ванилина
Если вас не вдохновляет перспектива овсяной каши на завтрак, приготовьте овсянку "Королевскую". От такой каши точно никто не откажется. Это просто и быстро!

Роллы рисом наружу
Вода
Рис
Крабовые палочки
Уксус для риса
Соль
Огурец
Листья нори
Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.
Лаханоризо
Капуста
Вода
Рис
Сок томатный
Кориандр
Морковь
Лук
Соль
Перец черный молотый
Перец чили
Петрушка
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.
Жареный рис с яйцом
Рис
Горошек
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, выкидывать его жалко, а есть уже скучно, то советую взять этот рецепт на заметку! Быстро, вкусно и сытно! Можно подавать как гарнир или самостоятельно.

Ризотто с тыквой и шпинатом
Бульон куриный
Тыква
Рис
Греческий йогурт
Шпинат
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Корица
Лук-шалот
Кайенский перец
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.


Паэлья в казане
Морепродукты
Рис
Оливковое масло
Помидор
Соль
Луковица
Специи
Сладкий перец
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами.