Джамбалайя из Нью-Орлеана
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Ветчина 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Вода 2 Стакана
    или мясной бульон
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

Шаг 2

Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

Шаг 3

Влейте томатное пюре, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

Шаг 5

Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Calista
01.10.2018 01:19
Очень вкусно)
Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 20:39
Вика, угощайся! ;)
Вика Василенко
24.06.2018 12:30
Вкусняшка! Люблю такие каши))
Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 11:50
Это точно, Оксана! ;)
Оксана Ч.
23.06.2018 22:44
Интересное название, а так все просто и вкусно на самом деле!
Дарья Вакулова АВТОР
23.06.2018 17:21
Да, Наташ, название запоминающееся! :)
Натали
23.06.2018 09:18
Даш, очень аппетитное блюдо с красивым названием!!

Похожие рецепты

 
×