Джамбалайя из Нью-Орлеана
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Ветчина 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Томатное пюре 1 Стакан
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Вода
2 Стакана
или мясной бульон
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).
Шаг 2
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.
Шаг 5
Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Calista
01.10.2018 01:19
Очень вкусно)
Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 20:39
Вика, угощайся! ;)
Вика Василенко
24.06.2018 12:30
Вкусняшка! Люблю такие каши))
Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 11:50
Это точно, Оксана! ;)
Оксана Ч.
23.06.2018 22:44
Интересное название, а так все просто и вкусно на самом деле!
Дарья Вакулова АВТОР
23.06.2018 17:21
Да, Наташ, название запоминающееся! :)
Натали
23.06.2018 09:18
Даш, очень аппетитное блюдо с красивым названием!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гювеч с рисом
30 мин
Рис с мексиканской смесью
1 ч. 0 мин
Паэлья с курицей и горошком
55 мин
Ризотто с тыквой и шпинатом
30 мин
Ризотто с огурцами
45 мин
Постные котлеты из риса
50 мин
Постный рис
15 мин
Коричневый рис с овощами и тофу