Джамбалайя из Нью-Орлеана
40 мин
3

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Ветчина 500 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец сладкий 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Томатное пюре 1 стакан
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Вода 2 стакана или мясной бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

Шаг 2

Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

Шаг 3

Влейте томатное пюре, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

Шаг 5

Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Calista
01.10.2018 00:19
Очень вкусно)
Вика Василенко
24.06.2018 11:30
Вкусняшка! Люблю такие каши))
Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 19:39
Вика, угощайся! ;)
Оксана Ч.
23.06.2018 21:44
Интересное название, а так все просто и вкусно на самом деле!
Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 10:50
Это точно, Оксана! ;)
Натали
23.06.2018 08:18
Даш, очень аппетитное блюдо с красивым названием!!
Дарья Вакулова АВТОР
23.06.2018 16:21
Да, Наташ, название запоминающееся! :)

Похожие рецепты

Джамбалайя с креветками
Рис Перец болгарский Креветки Колбаски подкопченные Лук репчатый Помидоры Масло растительное Сельдерей стеблевой Перец кайенский Чеснок Соль Лавровый лист Перец черный молотый
Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни "Джамбалайя" можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Индийский плов
Рис басмати Зеленый горошек Растительное масло Приправа для плова Зира Тмин Чеснок Изюм Помидоры Корица Морковь Лук Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Бадьян Перец красный жгучий Зерна кардамона
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
2 ч.
5.0
×