Печенье с йогуртом и укропом
30 мин
количество порций 7

Печенье с йогуртом и укропом

Это печенье вместе с копченым лососем, каперсами и луком станет замечательной закуской на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мелкая морская соль 1 Чайная ложка
  • Охлажденное сливочное масло 180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

540 ккал

Калорийность

3 г

Белки

58 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить натертое (или нарезанное кубиками) сливочное масло и поместить в морозилку на 10 минут. Когда смесь охладится, перемешать ее руками до рассыпчатой консистенции.

Шаг 2

2. В средней миске взбить йогурт и яйцо. Добавить йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешать. Размешать с измельченным укропом. Слегка замесить тесто, пока не получится однородная масса. Посыпать ваш кухонный стол мукой и выложить на него тесто.

Шаг 3

3. Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Вырезать печенье, используя форму диаметром 5-7 см. Вы должны получить около 6 штук печенья. Вы можете собрать обрезки и получить еще 2 печенья.

Шаг 4

4. Выложить печенье на противень и поместить в холодильник на 5 минут. Смазать печенье яйцом и запечь в духовке 15-17 минут, до легкого золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×