Печенье с йогуртом и укропом
Это печенье вместе с копченым лососем, каперсами и луком станет замечательной закуской на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мелкая морская соль 1 Чайная ложка
- Охлажденное сливочное масло 180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить натертое (или нарезанное кубиками) сливочное масло и поместить в морозилку на 10 минут. Когда смесь охладится, перемешать ее руками до рассыпчатой консистенции.
Шаг 2
2. В средней миске взбить йогурт и яйцо. Добавить йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешать. Размешать с измельченным укропом. Слегка замесить тесто, пока не получится однородная масса. Посыпать ваш кухонный стол мукой и выложить на него тесто.
Шаг 3
3. Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Вырезать печенье, используя форму диаметром 5-7 см. Вы должны получить около 6 штук печенья. Вы можете собрать обрезки и получить еще 2 печенья.
Шаг 4
4. Выложить печенье на противень и поместить в холодильник на 5 минут. Смазать печенье яйцом и запечь в духовке 15-17 минут, до легкого золотисто-коричневого цвета.