Песочный пирог с повидлом
Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Повидло 100-150 грамм можно брать варенье, джемы
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 240 грамм
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.
Шаг 3

Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.
Шаг 4

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.
Шаг 5

Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.
Видео рецепт "Песочный пирог с повидлом"


Похожие рецепты







