Песочный пирог с повидлом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочный пирог с повидлом

Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Повидло 100-150 Грамм
    можно брать варенье, джемы
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 240 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.

Шаг 4

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.

Шаг 5

Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.

Видео рецепт "Песочный пирог с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с повидлом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.03.2021 05:45
Сразу с духовки разрезал на кусочки пирог -как бы удобнее брать и кушать.Так и лежал-отстывал. Но замечательный получился-вкусно.Благодарю за рецепт.Такое фото .

Похожие рецепты

 
×