Песочный пирог с повидлом
Многие дети, да и взрослые просто одержимы выпечкой. Да и что скрывать, я тоже обожаю пироги, слойки и печеньки… А как все это любят мои домочадцы… Поэтому я решила сделать что-то интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Повидло
100-150 Грамм
можно брать варенье, джемы - Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.
Шаг 4
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.
Шаг 5
Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.