Быстрый пирог с повидлом
Захотелось сладкой выпечки, но не хотите долго готовить?Записывайте рецепт быстрого пирога с повидлом на заметку и вы не останетесь без сладкого к чаю!Готовится легко и быстро, справятся даже аматоры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 ст. ложка
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 80 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Апельсиновое повидло 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.
Шаг 2

Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3

Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 4

Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.
Шаг 5

Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.
Шаг 6

Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.
Шаг 7

Сверху посыпьте орехами.
Шаг 8

Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.
Шаг 9

Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью - у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.
Шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.
Шаг 11

Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрый пирог с повидлом"


Похожие рецепты







