Быстрый пирог с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Быстрый пирог с повидлом

Захотелось сладкой выпечки, но не хотите долго готовить?Записывайте рецепт быстрого пирога с повидлом на заметку и вы не останетесь без сладкого к чаю!Готовится легко и быстро, справятся даже аматоры!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Апельсиновое повидло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.

Шаг 2

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.

Шаг 5

Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.

Шаг 6

Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.

Шаг 7

Сверху посыпьте орехами.

Шаг 8

Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.

Шаг 9

Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью - у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.

Шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.

Шаг 11

Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрый пирог с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с повидлом
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
04.07.2016 16:51
Классическое песочное тесто, мне тоже нравится. Из него не только пироги хорошо получаются, но и печенье.

Похожие рецепты

 
×