Быстрый пирог с повидлом
Захотелось сладкой выпечки, но не хотите долго готовить?Записывайте рецепт быстрого пирога с повидлом на заметку и вы не останетесь без сладкого к чаю!Готовится легко и быстро, справятся даже аматоры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновое повидло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.
Шаг 2
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.
Шаг 5
Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.
Шаг 6
Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.
Шаг 7
Сверху посыпьте орехами.
Шаг 8
Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.
Шаг 9
Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью - у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.
Шаг 10
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.
Шаг 11
Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!