Самый быстрый пирог на основе варенья
Самая ожидаемая выпечка для семейного чаепития — румяный и ароматный пирог. Приготовьте его на основе варенья: клубничного, смородинового, малинового и удивите всю семью. Подавайте выпечку теплой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Варенье
120 Грамм
у меня из черной смородины - Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Варенье можно использовать любое по вашему вкусу.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, взбейте с сахарным песком и солью в течение 4-5 минут в пышную пену. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Шаг 3
Вмешайте в нее приготовленное варенье. Если в нем крупные кусочки фруктов, то лучше всего их мелко нарезать, иначе они опустятся на дно теста и подгорят.
Шаг 4
Помните о том, что если используете темное варенье из черной смородины, черники и т.д., то оно окрасит тесто и придаст темный оттенок. Вмешайте в массу разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 5
Смажьте или сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус.
Шаг 6
Испеките пирог до сухой лучинки примерно 40 минут. Извлеките форму из духовки и слегка остудите примерно 5-10 минут.
Шаг 7
Затем переверните форму дном верх на блюдо или тарелку и извлеките пирог.
Шаг 8
Нарежьте румяный пирог на части и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!