Пирог "Дружба"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Пирог "Дружба"

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Дружба". Познакомилась я с этим рецептом давно. Он из советского кулинарного сборника. Несмотря на то, что готовится пирог небыстро, процесс очень лёгкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
    + белок в начинку
  • Маргарин 160 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    + 3 ст.л. в начинку
  • Повидло 0,5  Стакана
    стакан объемом 200 мл.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше слегка взбейте яйца с холодной водой.

В чаше слегка взбейте яйца с холодной водой.

Шаг 3

Добавьте сахар, мягкий маргарин. Перемешайте в однородную массу.

Добавьте сахар, мягкий маргарин. Перемешайте в однородную массу.

Шаг 4

Всыпьте 2/3 указанного количества муки.

Всыпьте 2/3 указанного количества муки.

Шаг 5

Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.

Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. В чаше соедините творог, яичный белок, ванилин, сахар.

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. В чаше соедините творог, яичный белок, ванилин, сахар.

Шаг 8

Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.

Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.

Шаг 9

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.

Шаг 10

Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.

Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.

Шаг 11

Выложите повидло. Распределите по всей поверхности, не доходя до краёв 1 см.

Выложите повидло. Распределите по всей поверхности, не доходя до краёв 1 см.

Шаг 12

На слой повидла выложите творожную начинку. Аккуратно распределите.

На слой повидла выложите творожную начинку. Аккуратно распределите.

Шаг 13

Накройте пластом теста. Края подогните вниз пирога.

Накройте пластом теста. Края подогните вниз пирога.

Шаг 14

Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 15

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шаг 16

Переложите пирог на доску и полностью охладите.

Переложите пирог на доску и полностью охладите.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×