Пирог "Дружба"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Пирог "Дружба"

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Дружба". Познакомилась я с этим рецептом давно. Он из советского кулинарного сборника. Несмотря на то, что готовится пирог небыстро, процесс очень лёгкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
    + белок в начинку
  • Маргарин 160 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    + 3 ст.л. в начинку
  • Повидло 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше слегка взбейте яйца с холодной водой.

Шаг 3

Добавьте сахар, мягкий маргарин. Перемешайте в однородную массу.

Шаг 4

Всыпьте 2/3 указанного количества муки.

Шаг 5

Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. В чаше соедините творог, яичный белок, ванилин, сахар.

Шаг 8

Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.

Шаг 9

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.

Шаг 10

Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.

Шаг 11

Выложите повидло. Распределите по всей поверхности, не доходя до краёв 1 см.

Шаг 12

На слой повидла выложите творожную начинку. Аккуратно распределите.

Шаг 13

Накройте пластом теста. Края подогните вниз пирога.

Шаг 14

Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 15

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шаг 16

Переложите пирог на доску и полностью охладите.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×