Пирог "Дружба"
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Дружба". Познакомилась я с этим рецептом давно. Он из советского кулинарного сборника. Несмотря на то, что готовится пирог небыстро, процесс очень лёгкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 50 Миллилитров
-
Яйца
2 Штуки
+ белок в начинку - Маргарин 160 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Творог 200 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
+ 3 ст.л. в начинку -
Повидло
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше слегка взбейте яйца с холодной водой.
Шаг 3
Добавьте сахар, мягкий маргарин. Перемешайте в однородную массу.
Шаг 4
Всыпьте 2/3 указанного количества муки.
Шаг 5
Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. В чаше соедините творог, яичный белок, ванилин, сахар.
Шаг 8
Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.
Шаг 9
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.
Шаг 10
Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.
Шаг 11
Выложите повидло. Распределите по всей поверхности, не доходя до краёв 1 см.
Шаг 12
На слой повидла выложите творожную начинку. Аккуратно распределите.
Шаг 13
Накройте пластом теста. Края подогните вниз пирога.
Шаг 14
Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 15
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 16
Переложите пирог на доску и полностью охладите.
Шаг 17
Приятного аппетита!