Пирог "Ложный сырник"
Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальный десерт к утреннему кофе. Берите на заметку рецепт пирога "Ложный сырник".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 175 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 200 Грамм
-
Смесь для пудинга
40 Грамм
или кукурузный крахмал - Сметана 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления песочного теста. Яйца разделите на желтки и белки.
Шаг 2
Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.
Шаг 3
К взбитому с сахаром маслу добавьте по одному желтки, продолжая взбивать массу.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.
Шаг 8
В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.
Шаг 9
Поэтапно добавьте в белковую смесь сметану и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
Шаг 10
Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм. Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Шаг 11
Вылейте подготовленную начинку в центр основы для пирога.
Шаг 12
Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 13
После выпекания обязательно остудите и охладите пирог, чтобы нежная начинка стабилизировалась.
Шаг 14
Попробуйте, это очень вкусно и нежно! Десерт просто тает во рту!