Пирог "Ложный сырник"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Gapapolya

Пирог "Ложный сырник"

Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальный десерт к утреннему кофе. Берите на заметку рецепт пирога "Ложный сырник".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 175 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 200 Грамм
  • Смесь для пудинга 40 Грамм
    или кукурузный крахмал
  • Сметана 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления песочного теста. Яйца разделите на желтки и белки.

Шаг 2

Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.

Шаг 3

К взбитому с сахаром маслу добавьте по одному желтки, продолжая взбивать массу.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.

Шаг 8

В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.

Шаг 9

Поэтапно добавьте в белковую смесь сметану и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 10

Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм. Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.

Шаг 11

Вылейте подготовленную начинку в центр основы для пирога.

Шаг 12

Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 13

После выпекания обязательно остудите и охладите пирог, чтобы нежная начинка стабилизировалась.

Шаг 14

Попробуйте, это очень вкусно и нежно! Десерт просто тает во рту!

Видео рецепт "Пирог "Ложный сырник""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×