Краковский сырник
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Краковский сырник

Краковский сырник — классика творожной выпечки. Нежная творожная начинка с песочным тестом, которая подкупает своим вкусом, ароматом и воздушностью. Настоящая находка для любителей пирогов, чизкейков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника
  • Вода ледяная 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Творог 600 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Изюм 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.

Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.

Шаг 2

В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.

Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.

Шаг 5

Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.

Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.

Шаг 6

Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.

Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.

Шаг 7

Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.

Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 8

Добавьте в творог крахмал и перемешайте.

Добавьте в творог крахмал и перемешайте.

Шаг 9

Два белка взбейте в стойкую пену.

Два белка взбейте в стойкую пену.

Шаг 10

В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.

В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.

Шаг 11

Аккуратно перемешайте.

Аккуратно перемешайте.

Шаг 12

Изюм помойте и выложите в начинку.

Изюм помойте и выложите в начинку.

Шаг 13

Творожная начинка для пирога готова.

Творожная начинка для пирога готова.

Шаг 14

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.

Шаг 15

После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.

После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.

Шаг 16

Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.

Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.

Шаг 17

На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.

На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.

Шаг 18

Смажьте пирог яйцом.

Смажьте пирог яйцом.

Шаг 19

Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 20

Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Краковский сырник"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×