Краковский сырник
Краковский сырник — классика творожной выпечки. Нежная творожная начинка с песочным тестом, которая подкупает своим вкусом, ароматом и воздушностью. Настоящая находка для любителей пирогов, чизкейков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника - Вода ледяная 30 Миллилитров
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Творог 600 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Изюм 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.
Шаг 2
В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.
Шаг 5
Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
Шаг 6
Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.
Шаг 7
Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 8
Добавьте в творог крахмал и перемешайте.
Шаг 9
Два белка взбейте в стойкую пену.
Шаг 10
В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.
Шаг 11
Аккуратно перемешайте.
Шаг 12
Изюм помойте и выложите в начинку.
Шаг 13
Творожная начинка для пирога готова.
Шаг 14
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.
Шаг 15
После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.
Шаг 16
Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.
Шаг 17
На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.
Шаг 18
Смажьте пирог яйцом.
Шаг 19
Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 20
Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.