Нарезное печенье «Кроки»
1 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Janin74

Нарезное печенье «Кроки»

Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания. Попробуйте приготовить его для своей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное) 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао-порошок 3-5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. При отсутствии цельнозерновой муки, замените её таким же количеством пшеничной муки первого или высшего сорта.

Подготовьте перечисленные продукты. При отсутствии цельнозерновой муки, замените её таким же количеством пшеничной муки первого или высшего сорта.

Шаг 2

В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 белок (желток оставьте для декорирования печенья) и сахарный песок. Перемешайте массу до однородности.

В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 белок (желток оставьте для декорирования печенья) и сахарный песок. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Влейте в яичную массу подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.

Влейте в яичную массу подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Просейте цельзерновую муку в жидкую основу для теста и соедините компоненты.

Просейте цельзерновую муку в жидкую основу для теста и соедините компоненты.

Шаг 5

Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, порциями просейте в тесто, перемешивая его ложкой.

Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, порциями просейте в тесто, перемешивая его ложкой.

Шаг 6

Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, домесите его руками. Оно должно получиться пластичным, слегка липким, но очень податливым.

Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, домесите его руками. Оно должно получиться пластичным, слегка липким, но очень податливым.

Шаг 7

Разделите тесто на две части, сформируйте из них продолговатые колбаски и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.

Разделите тесто на две части, сформируйте из них продолговатые колбаски и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.

Шаг 8

Смешайте какао-порошок с оставшимся желтком и равномерно нанесите получившуюся массу на поверхность сформированных из теста колбасок.

Смешайте какао-порошок с оставшимся желтком и равномерно нанесите получившуюся массу на поверхность сформированных из теста колбасок.

Шаг 9

С помощью зубцов вилки сделайте на поверхности колбасок узор из полосок разного направления. Поместите будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.

С помощью зубцов вилки сделайте на поверхности колбасок узор из полосок разного направления. Поместите будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

Выпекайте колбаски при указанной температуре в течение 30-35 минут. За это время они хорошо увеличатся в размере, а на их поверхности появятся небольшие трещинки, узор станет более заметным.

Выпекайте колбаски при указанной температуре в течение 30-35 минут. За это время они хорошо увеличатся в размере, а на их поверхности появятся небольшие трещинки, узор станет более заметным.

Шаг 11

Дайте испечённому печенью "Кроки" слегка остыть, а затем разрежьте его на порционные кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. После этого печенье можно подавать к столу.

Дайте испечённому печенью "Кроки" слегка остыть, а затем разрежьте его на порционные кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. После этого печенье можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×