Нарезное печенье «Кроки»
Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания. Попробуйте приготовить его для своей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Какао-порошок 3-5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. При отсутствии цельнозерновой муки, замените её таким же количеством пшеничной муки первого или высшего сорта.
Шаг 2
В глубокой миске соедините 2 яйца, 1 белок (желток оставьте для декорирования печенья) и сахарный песок. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
Влейте в яичную массу подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Просейте цельзерновую муку в жидкую основу для теста и соедините компоненты.
Шаг 5
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, порциями просейте в тесто, перемешивая его ложкой.
Шаг 6
Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, домесите его руками. Оно должно получиться пластичным, слегка липким, но очень податливым.
Шаг 7
Разделите тесто на две части, сформируйте из них продолговатые колбаски и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Шаг 8
Смешайте какао-порошок с оставшимся желтком и равномерно нанесите получившуюся массу на поверхность сформированных из теста колбасок.
Шаг 9
С помощью зубцов вилки сделайте на поверхности колбасок узор из полосок разного направления. Поместите будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10
Выпекайте колбаски при указанной температуре в течение 30-35 минут. За это время они хорошо увеличатся в размере, а на их поверхности появятся небольшие трещинки, узор станет более заметным.
Шаг 11
Дайте испечённому печенью "Кроки" слегка остыть, а затем разрежьте его на порционные кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. После этого печенье можно подавать к столу.