Пышное тесто для пирожков
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пышное тесто для пирожков

Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 Грамм
  • Вода 220 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в тепой воде. Вы можете использовать не только сухие, но и свежие дрожжи. Они бывают быстрого действия. Добавьте к воде сахар и соль.

Шаг 2

Оставьте опару в теплом месте. Как только на ней появятся пузыри, введите половину муки, затем снова оставьте на пятнадцать минут. Влейте в опару растительное масло и добавьте остаток муки.

Шаг 3

Замесите гладкое и упругое тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Затем скатайте из теста шар и поместите его в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 4

За два-три часа, пока тесто подходит, необходимо несколько раз обмять его. Затем оно будет готово к использованию. Хранить такое тесто можно в морозилке несколько месяцев.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×