Пышное тесто для пирожков
Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 500 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 220 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в тепой воде. Вы можете использовать не только сухие, но и свежие дрожжи. Они бывают быстрого действия. Добавьте к воде сахар и соль.
Шаг 2
Оставьте опару в теплом месте. Как только на ней появятся пузыри, введите половину муки, затем снова оставьте на пятнадцать минут. Влейте в опару растительное масло и добавьте остаток муки.
Шаг 3
Замесите гладкое и упругое тесто, припыляя рабочую поверхность мукой. Затем скатайте из теста шар и поместите его в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
Шаг 4
За два-три часа, пока тесто подходит, необходимо несколько раз обмять его. Затем оно будет готово к использованию. Хранить такое тесто можно в морозилке несколько месяцев.