Тесто для сладких пирожков
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 -2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Дрожжи сухие
12 Грамм
или 2 чайных ложки с небольшой горкой - Яйца 1 Штука
Шаг 1
Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.
Шаг 2
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.
Шаг 3
Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.
Шаг 4
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.
Шаг 6
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.
Шаг 7
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.
Шаг 8
Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.