Сдобное тесто для пирожков
Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остаётся только найти свою начинку и любимое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сыворотка молочная 1 литр
- Соль 2 щепотки
- Сахар 6 ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Количество порций
Калорийность
334 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.
Шаг 2
Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.
Шаг 3
Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 4
В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.
Шаг 5
В готовую опару добавьте сахар и соль.
Шаг 6
Влейте масло и яйца.
Шаг 7
А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.
Шаг 8
Готовое тесто не должно быть сильно тугим. Оставьте его подходить на 1-1,5 часа.
Видео рецепт "Сдобное тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Быстрый пирог на кислом молоке
30 мин
Домашнее печенье простое
30 мин
Оладушки без яиц
1 ч. 0 мин
Идеальные оладьи
1 ч. 15 мин
Кекс с изюмом
30 мин
Клюквенные кексы
1 ч. 0 мин
Печенье песочное Листики
30 мин
Хворост в мультиварке