Сдобное тесто для пирожков
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сдобное тесто для пирожков

Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остаётся только найти свою начинку и любимое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1250 Грамм
  • Сыворотка молочная 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.

В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.

Шаг 2

Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

Шаг 3

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 4

В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

Шаг 5

В готовую опару добавьте сахар и соль.

В готовую опару добавьте сахар и соль.

Шаг 6

Влейте масло и яйца.

Влейте масло и яйца.

Шаг 7

А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.

А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.

Шаг 8

Готовое тесто не должно быть сильно тугим. Оставьте его подходить на 1-1,5 часа.

Готовое тесто не должно быть сильно тугим. Оставьте его подходить на 1-1,5 часа.

Похожий видео рецепт "Сдобное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×