Сдобное тесто для пирожков
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сдобное тесто для пирожков

Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остаётся только найти свою начинку и любимое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1250 Грамм
  • Сыворотка молочная 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.

Шаг 2

Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

Шаг 3

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 4

В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

Шаг 5

В готовую опару добавьте сахар и соль.

Шаг 6

Влейте масло и яйца.

Шаг 7

А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.

Шаг 8

Готовое тесто не должно быть сильно тугим. Оставьте его подходить на 1-1,5 часа.

Видео рецепт "Сдобное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобное тесто для пирожков
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×