Постное тесто для сладкой выпечки
Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 800 Грамм
- Закваска 400 Грамм
-
Вода комнатной температуры
470 Грамм
200 грамм в закваску, 270 грамм в тесто - Сахар 50-150 Грамм
- Растительное масло 130 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную белую пшеничную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут на второй скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тесто готово к выпечке.