Постное тесто для сладкой выпечки
12 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Постное тесто для сладкой выпечки

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 800 Грамм
  • Закваска 400 Грамм
  • Вода комнатной температуры 470 Грамм
    200 грамм в закваску, 270 грамм в тесто
  • Сахар 50-150 Грамм
  • Растительное масло 130 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную белую пшеничную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут на второй скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тесто готово к выпечке.

Видео рецепт "Постное тесто для сладкой выпечки"

Видео рецепт Постное тесто для сладкой выпечки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×