Постное тесто для сладкой выпечки
12 ч. 0 мин
количество порций 7

Постное тесто для сладкой выпечки

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 800 Грамм
  • Закваска 400 Грамм
  • Вода комнатной температуры 470 Грамм
    200 грамм в закваску, 270 грамм в тесто
  • Сахар 50-150 Грамм
  • Растительное масло 130 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную белую пшеничную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут на второй скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тесто готово к выпечке.

Видео рецепт "Постное тесто для сладкой выпечки"

Видео рецепт Постное тесто для сладкой выпечки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×