Постное дрожжевое тесто как пух
Рецепт постного дрожжевого теста на картофельном отваре. Оно получается воздушное, мягкое и легкое, как пух! Подойдет для сладкой и несладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Вода 250 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до мягкости. Картошка должна хорошо развариться.
Шаг 3
Остудите картофель с водой. Затем измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в картофельный отвар дрожжи, соль, сахар и 1/3 от всего количества растительного масла. Размешайте все венчиком.
Шаг 5
Следом добавьте 1/3 муки от всего количества и размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Шаг 6
Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 7
Далее добавьте оставшуюся муку и масло. Выместите до однородной консистенции. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 8
Затем накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 9
Постное дрожжевое тесто как пух готово!