Постное дрожжевое тесто как пух
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постное дрожжевое тесто как пух

Рецепт постного дрожжевого теста на картофельном отваре. Оно получается воздушное, мягкое и легкое, как пух! Подойдет для сладкой и несладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Вода 250 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до мягкости. Картошка должна хорошо развариться.

Шаг 3

Остудите картофель с водой. Затем измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в картофельный отвар дрожжи, соль, сахар и 1/3 от всего количества растительного масла. Размешайте все венчиком.

Шаг 5

Следом добавьте 1/3 муки от всего количества и размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Шаг 6

Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 7

Далее добавьте оставшуюся муку и масло. Выместите до однородной консистенции. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8

Затем накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 9

Постное дрожжевое тесто как пух готово!

Видео рецепт "Постное дрожжевое тесто как пух"

Видео рецепт Постное дрожжевое тесто как пух
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×