Тесто как пух для беляшей
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тесто как пух для беляшей

Если вы думаете, что дрожжевое тесто для вкусных беляшей — это практически высший кулинарный уровень, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Тесто получается по-настоящему воздушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 2

Соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте тёплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки" сверху.

Шаг 4

Затем добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 6

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками, продолжая подсыпать муку.

Шаг 7

Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, выложите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.

Шаг 8

Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться.

Шаг 9

Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.

Шаг 10

Тесто как пух для беляшей готово. Удачной вам выпечки!

Видео рецепт "Тесто как пух для беляшей"

Видео рецепт Тесто как пух для беляшей
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×