Тесто как пух для беляшей
Если вы думаете, что дрожжевое тесто для вкусных беляшей — это практически высший кулинарный уровень, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Тесто получается по-настоящему воздушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 2
Соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте тёплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки" сверху.
Шаг 4
Затем добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 6
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками, продолжая подсыпать муку.
Шаг 7
Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, выложите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.
Шаг 8
Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться.
Шаг 9
Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.
Шаг 10
Тесто как пух для беляшей готово. Удачной вам выпечки!