Дрожжевые беляши на воде
Попробуйте приготовить дрожжевые беляши на воде по этому рецепту, вы будете в восторге от полученного результата. Вкуснейшие, сочные, аппетитные и из самых доступных продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Мука 450 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка + в начинку по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Фарш 500 грамм
- Лук 250 грамм
- Специи 1 ч. ложка
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш лучше всего брать смешанный и пожирнее.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло.
Шаг 3
Перемешайте и влейте воду.
Шаг 4
Замесите мягкое и немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте немного холодной воды, начинка должна быть слегка жидковатой.
Шаг 7
Смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 40 минут.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Шаг 9
Разделите тесто на 14 частей.
Шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.
Шаг 11
Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие.
Шаг 12
На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной.
Шаг 13
Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. В среднем уходит по 4 минуты на каждую сторону.
Шаг 14

Вкуснейшие дрожжевые беляши готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дрожжевые беляши на воде"

Похожие рецепты




