Ленивые беляши на дрожжах
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Ленивые беляши на дрожжах

Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Йогурт или кефир 2 Стакана
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    для жарки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.

Шаг 2

Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.

Шаг 4

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто в виде кружков.

Шаг 5

Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×