Ленивые беляши на дрожжах
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Йогурт или кефир 2 Стакана
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
для жарки - Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.
Шаг 2
Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
Шаг 4
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто в виде кружков.
Шаг 5
Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.