Беляши с бараниной
Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
-
Баранина
400 Грамм
или любое другое мясо - Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в миску кефир, добавьте яйцо, соль и соду.
Шаг 3
Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте и частями всыпьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте тертый на крупной терке лук, давленный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из кусочков шарики.
Шаг 9
Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый колобок из теста в форме круга и по центру выложите начинку.
Шаг 10
Формируйте беляши любым удобным способом. Я делаю с отверстием посередине.
Шаг 11
В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте его и выкладывайте беляши партиями. Если у вас беляши тоже с отверстием, то кладем их сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать все соки.
Шаг 12
Жарьте беляши с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Шаг 13
Беляши с бараниной готовы. Приятного аппетита!