Найти идеальный рецепт

Беляши с бараниной
1 ч.
12

Беляши с бараниной

Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм или любое другое мясо
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кефир 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 20 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 1/2 ч. ложки

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в миску кефир, добавьте яйцо, соль и соду.

Шаг 3

Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте и частями всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте тертый на крупной терке лук, давленный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 9

Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый колобок из теста в форме круга и по центру выложите начинку.

Шаг 10

Формируйте беляши любым удобным способом. Я делаю с отверстием посередине.

Шаг 11

В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте его и выкладывайте беляши партиями. Если у вас беляши тоже с отверстием, то кладем их сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать все соки.

Шаг 12

Жарьте беляши с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 13

Беляши с бараниной готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Беляши с бараниной"

Видео рецепт Беляши с бараниной
Оценить рецепт
3.9 7
Анна Маркина
23.06.2024 22:44
Муки надо грамм 600 не меньше иначе это тесто на оладьи

Похожие рецепты

×