Беляши с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Беляши с бараниной

Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Баранина 400 Грамм
    или любое другое мясо
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в миску кефир, добавьте яйцо, соль и соду.

Шаг 3

Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте и частями всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте тертый на крупной терке лук, давленный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 9

Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый колобок из теста в форме круга и по центру выложите начинку.

Шаг 10

Формируйте беляши любым удобным способом. Я делаю с отверстием посередине.

Шаг 11

В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте его и выкладывайте беляши партиями. Если у вас беляши тоже с отверстием, то кладем их сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать все соки.

Шаг 12

Жарьте беляши с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 13

Беляши с бараниной готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Беляши с бараниной"

Видео рецепт Беляши с бараниной
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×