Беляши по-татарски
Татарские беляши — это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 кг
- Лук 3 штуки
- Газированная вода 100 мл
- Мука пшеничная 900-1000 грамм
- Кефир 1 литр
- Соль, перец По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.
Шаг 2
Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
Шаг 3
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
Шаг 5
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
Шаг 6
Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.
Похожие рецепты







