Беляши по-татарски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Беляши по-татарски

Татарские беляши — это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Газированная вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 900-1000 Грамм
  • Кефир 1 Литр
  • Соль, перец По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.

Шаг 2

Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.

Шаг 3

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.

Шаг 5

Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.

Шаг 6

Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×