Беляши
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки + 1/2 чайной ложки
- Соль 1/4 ч. ложки +1/4 на начинку
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Мука 3,5-4 стакана и просеянной муки для присыпки
- Говяжий фарш 450 грамм
- Свиной фарш 450 грамм
- Репчатый лук 1 штука мелко нарезать или натереть
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 2
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
Шаг 3
Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
Шаг 4
Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.
Шаг 5
После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».
Шаг 6
В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
Видео рецепт "Беляши"







Похожие рецепты






