Беляши на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши - мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не занимают много времени, и не требуют много усилий. Например вот простой рецепт беляшей на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фарш берем пожирнее, чтобы лучше схватился. Смешаем его с измельченным луком и зеленью. Добавим соль, перец и сметану - так начинка будет сочнее.

Шаг 2

2. Тесто подготавливаем, как указано на упаковке, или готовим сами. Ждем, когда поднимется.

Шаг 3

3. Стол смазываем растительным маслом - так тесто не будет прилипать. Формируем лепешки, выкладываем начинку. Фарш должен лежать плоско, не горочкой.

Шаг 4

4. Защипываем края, но так, чтобы осталась дырочка посередине. Греем сковороду с большим количеством растительного масла.

Шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон. Можно верхнюю часть с дырочкой смазать белком яйца, чтобы аппетитнее выглядело. Беляши готовы!

Видео рецепт "Беляши на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
17.02.2015 14:37
Делаю беляши точно также :smile: Получаются вкусными и сочными!

Похожие рецепты

 
×