Пышные беляши на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышные беляши на сковороде

Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 220 Миллилитров
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
    тесто
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
    начинка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Шаг 7

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.

Шаг 9

Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.

Шаг 10

Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.

Шаг 11

Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.

Шаг 12

Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.

Шаг 13

Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные беляши на сковороде"

Видео рецепт Пышные беляши на сковороде
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Совет от повара:

В фарш можно добавлять свежую зелень, чеснок или любые любимые специи по вкусу.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
15.01.2020 22:50
Спасибо)
Зоя Шунина
15.01.2020 09:14
Какие аппетитные беляши! :wub:

Похожие рецепты

 
×