Пышные беляши на сковороде
Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 350 Грамм
- Фарш 300 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1,5 Ст. ложки
тесто - Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Вода
220 Миллилитров
тесто -
Вода
100 Миллилитров
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.
Шаг 4
Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.
Шаг 5
Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
Шаг 7
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.
Шаг 9
Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.
Шаг 10
Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.
Шаг 11
Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.
Шаг 12
Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.
Шаг 13
Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!