Пышные беляши на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышные беляши на сковороде

Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 220 Миллилитров
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
    тесто
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
    начинка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.

В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.

Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Шаг 7

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.

Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.

Шаг 9

Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.

Шаг 10

Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.

Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.

Шаг 11

Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.

Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.

Шаг 12

Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.

Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.

Шаг 13

Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные беляши на сковороде"

Совет от повара:

В фарш можно добавлять свежую зелень, чеснок или любые любимые специи по вкусу.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
15.01.2020 22:50
Спасибо)
Зоя Шунина
15.01.2020 09:14
Какие аппетитные беляши! :wub:

Похожие рецепты

×