Беляши как на рынке
Беляши по вкусу получаются такие же, как на рынке. Готовить их довольно просто, поэтому побалуйте своих членов семьи такой вкусной выпечкой. Подавать беляши к столу лучше всего со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 150 грамм
- Вода 0,5 стакана теплая
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
- Лук 2 штуки
- Масло растительное 150 мл 1 чайная ложка — в тесто
- Мука 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3

Добавьте частями муку.
Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 5

Когда тесто поднимется, добавьте растительное масло и обомните его рукой.
Шаг 6

К мясному фаршу добавьте один перекрученный на мясорубке лук.
Шаг 7

Туда же добавьте вторую луковицу, которую предварительно нарежьте и обжарьте в сковороде. Хорошо перемешайте.
Шаг 8

Тесто раскатайте колбаской и нарежьте его на кусочки.
Шаг 9

Каждый кусочек придавите и выложите в центр мясную начинку. Скрепите края, а затем немного придавите беляш. Таким образом подготовьте все беляши.
Шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло, и выложите подготовленные беляши.
Шаг 11

Жарьте беляши до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Шаг 12

Беляши готовы!
Шаг 13

Подавать их можно в горячем или холодном виде.
Видео рецепт "Беляши как на рынке"

Похожие рецепты







