Беляши как на рынке
40 мин
3

Беляши как на рынке

Беляши по вкусу получаются такие же, как на рынке. Готовить их довольно просто, поэтому побалуйте своих членов семьи такой вкусной выпечкой. Подавать беляши к столу лучше всего со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 150 грамм
  • Вода 0,5 стакана теплая
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Масло растительное 150 мл 1 чайная ложка — в тесто
  • Мука 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте частями муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, добавьте растительное масло и обомните его рукой.

Шаг 6

К мясному фаршу добавьте один перекрученный на мясорубке лук.

Шаг 7

Туда же добавьте вторую луковицу, которую предварительно нарежьте и обжарьте в сковороде. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тесто раскатайте колбаской и нарежьте его на кусочки.

Шаг 9

Каждый кусочек придавите и выложите в центр мясную начинку. Скрепите края, а затем немного придавите беляш. Таким образом подготовьте все беляши.

Шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло, и выложите подготовленные беляши.

Шаг 11

Жарьте беляши до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Шаг 12

Беляши готовы!

Шаг 13

Подавать их можно в горячем или холодном виде.

Видео рецепт "Беляши как на рынке"

Видео рецепт Беляши как на рынке
Оценить рецепт
4.7 17

Похожие рецепты

Беляши
Мука Говяжий фарш Свиной фарш Молоко Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйца Репчатый лук Черный молотый перец
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!
1 ч. 30 мин
4.6
×