Беляши из дрожжевого теста в духовке
2 ч.
16

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши готовят двумя способами — жарят и запекают. Сегодня будем готовить беляши из дрожжевого теста в духовке. Сочные, мягкие, простые в приготовлении и до того вкусные, что устоять невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка в тесто + в начинку по вкусу
  • Яйцо 1 штука в тесто + ещё одно для смазывания
  • Сливочное масло 50 грамм в тесто и по желанию в начинку
  • Лимонный сок 2 ст. ложки по желанию
  • Мука 500 грамм сколько возьмёт тесто
  • Фарш 500 грамм лучше брать пожирнее
  • Лук 350 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

196 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес лука и картофеля я указала в неочищенном виде. Фарш можно взять любой, но лучше пожирнее. Сливочное масло для теста растопите и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте растопленное масло, яйцо и соль.

Шаг 4

Перемешайте и влейте лимонный сок, с ним готовая выпечка дольше остается мягкой и не черствеет. Но этот ингредиент необязателен, его можно исключить. Следом частями добавьте муку.

Шаг 5

Замесите эластичное и мягкое тесто. Соберите в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте и дайте начинке постоять минут 40 или час, чтобы лук хорошо промариновался, а фарш впитал в себя аромат специй.

Шаг 8

Когда тесто подойдёт, начинайте лепить беляши.

Шаг 9

Я разделила тесто на 16 колобков. Если любите беляши крупные, то делите на меньшее количество штук.

Шаг 10

Каждый колобок теста раскатайте и щедро положите начинку. Соберите тесто с краёв в складочки по кругу и сформируйте беляш.

Шаг 11

Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом или накрыть вощеным пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его маслом для подстраховки.

Шаг 12

Готовые и разложенные на противне беляши оставьте для расстойки, минут на 15. Затем смажьте их яйцом и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 13

Беляши из дрожжевого теста в духовке готовы. Я кладу на каждый из них (в серединку) небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Сливочное масло можно не добавлять в готовые беляши, а вместо него налить в отверстия мясной бульон (за минут 10 до готовности).

Шаг 14

Очень вкусно подавать горячими, но даже на следующий день беляши такие же мягкие и сочные. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×