Воздушное тесто для беляшей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Манчха

Воздушное тесто для беляшей

Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто.

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.

В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.

Шаг 5

Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.

Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, обомните его рукой.

Когда тесто поднимется, обомните его рукой.

Шаг 7

Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.

Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.

Видео рецепт "Воздушное тесто для беляшей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×