Воздушное тесто для беляшей
Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.
Шаг 5
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
Шаг 7
Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.
Видео рецепт "Воздушное тесто для беляшей"
Оценить рецепт
3.7
16
Комментарии к рецепту
Юлия М. АВТОР
11.02.2022 13:29
Смотря какого размера беляши :)
Ирина Севостьянова
10.02.2022 08:24
Какой выход? На 5 беляшей? Стоит ли заморачиваться?