Заварное тесто для беляшей
Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кипяток 1 Стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокую емкость просеиваем горкой муку.
Шаг 2
По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.
Шаг 3
Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.
Шаг 4
Готово!
Видео рецепт "Заварное тесто для беляшей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
43
Комментарии к рецепту
Ждана
12.03.2020 21:15
Замечательное тесто, беляши получились очень вкусные! Думаю с этим тестом можно и пирожки с любой начинкой приготовить.
Похожие рецепты
0 мин
Беляши классические
0 мин
Тесто дрожжевое для беляшей
0 мин
Чебуреки из заварного теста с водкой
0 мин
Беляши "Советские"
0 мин
Тесто для беляшей с мясом
0 мин
Беляши с мясом для лентяев
0 мин
Тесто для беляшей
0 мин
Воздушное тесто для беляшей
0 мин
Тесто на беляши
0 мин
Беляши старинные
0 мин
Беляши (рецепт теста)
0 мин
Заварное тесто на кипятке