Сладкий пирог "Как пух"
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога. Он получается нежным и пышным, как "пух". Такой пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Масло сливочное
120 Грамм
50 грамм — в тесто, 70 грамм — в глазурь - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
130 Грамм
30 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь - Дрожжи свежие 15 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.
Шаг 4
Однородности добиваться не нужно.
Шаг 5
В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Шаг 6
После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.
Шаг 7
Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.
Шаг 8
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 9
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.
Шаг 10
Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 11
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Шаг 12
Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.
Шаг 13
Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.
Шаг 15
Сладкий пирог "Как пух" готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.