Сладкий пирог "Как пух"
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сладкий пирог "Как пух"

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога. Он получается нежным и пышным, как "пух". Такой пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
    30 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
    50 грамм — в тесто, 70 грамм — в глазурь
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте  венчиком.

Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.

Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.

Шаг 4

Однородности добиваться не нужно.

Однородности добиваться не нужно.

Шаг 5

В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара.  Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 6

После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.

После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.

Шаг 7

Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.

Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.

Шаг 8

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 10

Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.

Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 11

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шаг 12

Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.

Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.

Шаг 13

Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.

Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.

Шаг 15

Сладкий пирог "Как пух" готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Сладкий пирог "Как пух" готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Сладкий пирог "Как пух""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×