Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,25 Стакана
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Соль 0,1 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте кефир и растительное масло, добавьте к ним дрожжи.

В глубокой мисочке смешайте кефир и растительное масло, добавьте к ним дрожжи.

Шаг 2

Следом кладем соль и сахар, как следует перемешиваем.

Следом кладем соль и сахар, как следует перемешиваем.

Шаг 3

Теперь аккуратно засыпаем муку.

Теперь аккуратно засыпаем муку.

Шаг 4

Замесите тесто, используя для этого лопатку.

Замесите тесто, используя для этого лопатку.

Шаг 5

Поместите тесто в глубокую тарелку. Накройте ёмкость с тестом полотенцем, оставьте на 1 час в теплом месте.

Поместите тесто в глубокую тарелку. Накройте ёмкость с тестом полотенцем, оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

Через час тесто существенно увеличится в объеме. Обминаем его руками. Готово!

Через час тесто существенно увеличится в объеме. Обминаем его руками. Готово!

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто на кефире для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×