Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,25 Стакана
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Соль 0,1 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте кефир и растительное масло, добавьте к ним дрожжи.

Шаг 2

Следом кладем соль и сахар, как следует перемешиваем.

Шаг 3

Теперь аккуратно засыпаем муку.

Шаг 4

Замесите тесто, используя для этого лопатку.

Шаг 5

Поместите тесто в глубокую тарелку. Накройте ёмкость с тестом полотенцем, оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

Через час тесто существенно увеличится в объеме. Обминаем его руками. Готово!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на кефире для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×