Пирожковое тесто на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Пирожковое тесто на кефире

Хотите испечь пирожки, но не знаете, как приготовить пирожковое тесто на кефире? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы ваша выпечка получилась мягкой, воздушной и нежной. Попробуйте, это не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3-4 Стаканов
  • Кефир 1 Стакан
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Кефирное пирожковое тесто приготовить довольно-таки просто.

1. Муку просеиваем.

2. В кастрюльку кладем масло, выливаем кефир и засыпаем дрожжи, соль и сахар. Ставим кастрюльку с этими ингредиентами на малый огонь и доводим до теплого состояния, главное - не перегрейте. Все тщательно перемешиваем.

3. Затем убираем кастрюлю с огня, досыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час, за это время оно должно подняться.

4. Поле того, как тесто поднялось, остается его обмять — и можно формировать пирожки с любой начинкой.

5. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и обмазываем верхушки взбитым яйцом.
Удачи!

Видео рецепт "Пирожковое тесто на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожковое тесто на кефире
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×