Пирожковое тесто на кефире
Хотите испечь пирожки, но не знаете, как приготовить пирожковое тесто на кефире? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы ваша выпечка получилась мягкой, воздушной и нежной. Попробуйте, это не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3-4 Стаканов
- Кефир 1 Стакан
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Кефирное пирожковое тесто приготовить довольно-таки просто.
1. Муку просеиваем.
2. В кастрюльку кладем масло, выливаем кефир и засыпаем дрожжи, соль и сахар. Ставим кастрюльку с этими ингредиентами на малый огонь и доводим до теплого состояния, главное - не перегрейте. Все тщательно перемешиваем.
3. Затем убираем кастрюлю с огня, досыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час, за это время оно должно подняться.
4. Поле того, как тесто поднялось, остается его обмять — и можно формировать пирожки с любой начинкой.
5. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и обмазываем верхушки взбитым яйцом.
Удачи!