Быстрые пирожки на кефире
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук для начинки
- Кефир 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 50 грамм для начинки
- Яйцо 3 штуки 2 яйца - в тесто, 1 - для смазывания пирожков
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры.
Шаг 2

Режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился.
Шаг 3

Наливаем воду в сковороду с высокими краями, высыпаем картофель, солим и варим до готовности.
Шаг 4

Сливаем воду. Толчём толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и по вкусу чёрный молотый перец. Оставляем, чтобы остыло.
Шаг 5

В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Когда произойдёт реакция и кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем, можно миксером. Помешивая, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, без комков и не липнуть к рукам.
Шаг 6

Тесто делим на небольшие шарики. Из каждого шарика расскатываем лепёшку, кладём в середину начинку из картофельного, закрываем тестом. Края пирожков прижимаем вилкой. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верхнюю сторону пирожков.
Шаг 7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застелённый бумагой для выпечки противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.
Шаг 8

Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрые пирожки на кефире"

Похожие рецепты








