Быстрые пирожки на кефире
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Кефир 1 Стакан
-
Яйцо
3 Штуки
2 яйца - в тесто, 1 - для смазывания пирожков - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Картофель
6 Штук
для начинки -
Сливочное масло
50 Грамм
для начинки - Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры.
Шаг 2
Режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился.
Шаг 3
Наливаем воду в сковороду с высокими краями, высыпаем картофель, солим и варим до готовности.
Шаг 4
Сливаем воду. Толчём толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и по вкусу чёрный молотый перец. Оставляем, чтобы остыло.
Шаг 5
В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Когда произойдёт реакция и кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем, можно миксером. Помешивая, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, без комков и не липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто делим на небольшие шарики. Из каждого шарика расскатываем лепёшку, кладём в середину начинку из картофельного, закрываем тестом. Края пирожков прижимаем вилкой. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верхнюю сторону пирожков.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застелённый бумагой для выпечки противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.
Шаг 8
Пирожки готовы. Приятного аппетита!