Тесто на ряженке для пирога
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на ряженке для пирога

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Ряженка 500 Миллилитров
  • Яйца 2  Штуки
  • Растительное масло 3  Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

Шаг 3

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо уксуса). Продолжаем взбивать.

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо уксуса). Продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. Всыпаем муку и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем муку и продолжаем взбивать.

Шаг 5

5. В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто однородной консистенции.

5. В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто однородной консистенции.

Шаг 6

6. Всыпаем изюм и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Выливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

6. Всыпаем изюм и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Выливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

7. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "Выпечка" на один час. В духовке пирог готовится быстрее. Даем ему остыть после запекания, после вынимаем из формы. Можно украсить сахарной пудрой, когда он остынет.

7. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "Выпечка" на один час. В духовке пирог готовится быстрее. Даем ему остыть после запекания, после вынимаем из формы. Можно украсить сахарной пудрой, когда он остынет.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×