Кекс на ряженке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кекс на ряженке

Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное - нужные ингредиенты, желание и этот рецепт. Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Изюм, сушеные ягоды 200 Грамм
    можно использовать шоколад
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.

Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.

Шаг 3

Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.

Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.

Шаг 4

Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем.

Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем.

Шаг 5

А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым.

А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Кекс на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×