Кекс на ряженке
Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное - нужные ингредиенты, желание и этот рецепт. Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ряженка 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 200-250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
-
Изюм, сушеные ягоды
200 Грамм
можно использовать шоколад
Шаг 1
Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Шаг 2
Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.
Шаг 3
Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.
Шаг 4
Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем.
Шаг 5
А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.