Бисквит на ряженке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквит на ряженке

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 9 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.

Шаг 5

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.

Шаг 7

7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.

Шаг 8

8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.

Шаг 9

9. Угощайтесь!

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на ряженке
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Елена Зиновская
18.04.2021 18:39
Бисквит получился пышный, нежный и вкусный
Елена Зиновская
18.04.2021 19:36
Бисквит получился пышным, очень вкусным. Я в него добавила сушеной клюковки. Спасибо за рецепт
Настюшка Ужаева
08.04.2019 11:25
очень вкусно получилось♥♥♥ спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×