Найти идеальный рецепт

Бисквит на ряженке
1 ч.
8

Бисквит на ряженке

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Ряженка 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 180 грамм
  • Растительное масло 9 ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.

Шаг 5

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.

Шаг 7

7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.

Шаг 8

8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.

Шаг 9

9. Угощайтесь!

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на ряженке
Оценить рецепт
4.4 24
Елена Зиновская
18.04.2021 18:39
Бисквит получился пышный, нежный и вкусный
Елена Зиновская
18.04.2021 19:36
Бисквит получился пышным, очень вкусным. Я в него добавила сушеной клюковки. Спасибо за рецепт
Настюшка Ужаева
08.04.2019 11:25
очень вкусно получилось♥♥♥ спасибо за рецепт

Похожие рецепты

×