Бисквит на ряженке
Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Растительное масло 9 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.
Шаг 5
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 6
6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.
Шаг 7
7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.
Шаг 8
8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.
Шаг 9
9. Угощайтесь!
Шаг 10
10. Приятного аппетита!