Булочки со сгущенкой "Как пушинки"
Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки?
Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой "Как пушинки" — воздушные и легкие как пух! Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Грамм
- Дрожжи свежие 23 Грамм
-
Мука
400 Грамм
80 г - в опару, 320 г - в тесто -
Сахар
80 Грамм
15 г - в опару, 65 г - в тесто - Соль 5 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
-
Вареная сгущенка
1 Штука
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко прокипятите и остудите до 36 градусов. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и просеянной мукой. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
Затем трижды осадите массу и снова дайте ей подняться. Опару перелейте в миску, добавьте яйца, соль, сахар, лимонную цедру и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.
Шаг 3
Замешивайте тесто в течение 5-10 минут в комбайне. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
Шаг 4
Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. Слегка придавите каждый шарик, выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
Сформированные булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень. Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Перед выпечкой смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте булочкам слегка остыть, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!