Булочки со сгущенкой "Как пушинки"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Булочки со сгущенкой "Как пушинки"

Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки?
Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой "Как пушинки" — воздушные и легкие как пух! Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Грамм
  • Дрожжи свежие 23 Грамм
  • Мука 400 Грамм
    80 г - в опару, 320 г - в тесто
  • Сахар 80 Грамм
    15 г - в опару, 65 г - в тесто
  • Соль 5 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вареная сгущенка 1 Штука
    банка

Шаг 1

Молоко прокипятите и остудите до 36 градусов. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и просеянной мукой. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Затем трижды осадите массу и снова дайте ей подняться. Опару перелейте в миску, добавьте яйца, соль, сахар, лимонную цедру и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.

Шаг 3

Замешивайте тесто в течение 5-10 минут в комбайне. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 4

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. Слегка придавите каждый шарик, выложите начинку и защипните края.

Шаг 5

Сформированные булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень. Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Перед выпечкой смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте булочкам слегка остыть, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки со сгущенкой "Как пушинки""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×