Печенье с вареной сгущенкой
По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Вареная сгущенка 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Шаг 2
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Шаг 4
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 6
Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.
Шаг 7
Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.
Шаг 8
Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье.
Шаг 9
Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!