Бездрожжевое ржаное тесто
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука ржаная 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.
Видео рецепт "Бездрожжевое ржаное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
12
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
23.12.2018 07:40
Хороший рецепт. Я делаю бутерброды с такими лепешками, вкусно
Валерия
18.10.2018 11:20
Люблю подавать лепешки к супу, сегодня приготовила лепешечки по Вашему рецепту) Получились мягкие и нежные, спасибо!
Baklz
11.12.2017 07:20
Ржаная мука очень полезная, надо чаще такие хлеба и булочки печь. За рецепта теста - спасибо!!!
Похожие рецепты
40 мин
Жареные пирожки "как пух" на кефире
30 мин
Оладушки на кефире пышные
30 мин
Бездрожжевое тесто для пирогов
5 мин
Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
20 мин
Бездрожжевое тесто с сыром
1 ч. 0 мин
Бездрожжевое тесто для треугольников