Бездрожжевое ржаное тесто
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бездрожжевое ржаное тесто

Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Раздыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.

Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Добавьте кефир.

Шаг 4

Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.

Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.

Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.

Похожий видео рецепт "Бездрожжевое ржаное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
23.12.2018 09:40
Хороший рецепт. Я делаю бутерброды с такими лепешками, вкусно :happy:
Валерия
18.10.2018 12:20
Люблю подавать лепешки к супу, сегодня приготовила лепешечки по Вашему рецепту) Получились мягкие и нежные, спасибо!
Baklz
11.12.2017 09:20
Ржаная мука очень полезная, надо чаще такие хлеба и булочки печь. За рецепта теста - спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×