Бездрожжевое ржаное тесто
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бездрожжевое ржаное тесто

Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.

Видео рецепт "Бездрожжевое ржаное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое ржаное тесто
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
23.12.2018 09:40
Хороший рецепт. Я делаю бутерброды с такими лепешками, вкусно :happy:
Валерия
18.10.2018 12:20
Люблю подавать лепешки к супу, сегодня приготовила лепешечки по Вашему рецепту) Получились мягкие и нежные, спасибо!
Baklz
11.12.2017 09:20
Ржаная мука очень полезная, надо чаще такие хлеба и булочки печь. За рецепта теста - спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×