Бездрожжевое ржаное тесто
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука ржаная 300 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
239 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.
Видео рецепт "Бездрожжевое ржаное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
12

Ульяна Коржик
23.12.2018 09:40
Хороший рецепт. Я делаю бутерброды с такими лепешками, вкусно


Валерия
18.10.2018 12:20
Люблю подавать лепешки к супу, сегодня приготовила лепешечки по Вашему рецепту) Получились мягкие и нежные, спасибо!

Baklz
11.12.2017 09:20
Ржаная мука очень полезная, надо чаще такие хлеба и булочки печь. За рецепта теста - спасибо!!!
Похожие рецепты

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная
Изюм
Масло растительное
Закваска хлебная
Солод
Тмин
Соль
Кориандр
Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит!

Бездрожжевой ржаной хлеб
Кефир
Мука ржаная
Масло топленое
Мука пшеничная
Отруби
Сахар
Соль
Сода
Овсяные хлопья
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
Ржаной хлеб на закваске в духовке
Мука пшеничная
Вода тёплая
Ржаная мука
Ржаная закваска
Сахар
Соль
Растительное масло
Совсем недавно я открыла для себя бездрожжевые хлеба, подробно изучив все нюансы приготовления закваски и самого хлеба. Сегодня хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на закваске!
Ржаные булочки без дрожжей
Сметана
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сода
Соль
Льняные семечки
Кунжут
Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.

Бездрожжевой хлеб на закваске
Вода
Ржаная мука
Тёплая вода
Отруби
Подсолнечное нерафинированное масло
Изюм
Мед
Мед
Соль
Мускатный орех
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Молотый кориандр
Мука ржаная
Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Кефир
Мука ржаная
Мука пшеничная
Геркулес
Масло сливочное
Соль
Сода
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

Лепешки из ржаной муки
Мука ржаная
Творог
Кефир
Растительное масло
Соль
Сода
Сахар или мед
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.

Песочное тесто из ржаной муки
Мука ржаная
Сахар
Масло сливочное
Сода пищевая
Уксус
Яйца куриные
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!

Быстрые ржаные лепешки
Ржаная мука обдирная
Йогурт натуральный
Оливковое масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.

Бездрожжевой хлеб на солоде
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
КМКЗ ржаная
Мука льняная
Солод ржаной ферментированный
Мед
Соль
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.