Найти идеальный рецепт


Бездрожжевой ржаной хлеб
1 ч.
5

Бездрожжевой ржаной хлеб

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 200 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Отруби 50 грамм
  • Кефир 2 стакана
  • Масло топленое 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.

Шаг 2

Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой ржаной хлеб
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×