Бездрожжевой ржаной хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бездрожжевой ржаной хлеб

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Отруби 50 Грамм
  • Кефир 2 Стакана
  • Масло топленое 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья По вкусу

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.

Шаг 2

Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.

Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×