Бездрожжевой ржаной хлеб
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 стакана
- Овсяные хлопья По вкусу
- Мука ржаная 200 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло топленое 1 стакан
- Отруби 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.
Шаг 2

Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.
Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
Ржаная мука
Кефир
Растительное масло
Мед
Соль
Сода
Очень вкусный домашний ржаной хлеб на кефире можно приготовить быстро и с легкостью. Тесто готовим с добавлением соды, выпекаем в духовке.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная
Изюм
Масло растительное
Закваска хлебная
Солод
Тмин
Соль
Кориандр
Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит!

Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Кефир
Мука ржаная
Мука пшеничная
Геркулес
Масло сливочное
Соль
Сода
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.
Ржаной хлеб на закваске в духовке
Мука пшеничная
Вода тёплая
Ржаная мука
Ржаная закваска
Сахар
Соль
Растительное масло
Совсем недавно я открыла для себя бездрожжевые хлеба, подробно изучив все нюансы приготовления закваски и самого хлеба. Сегодня хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на закваске!
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Вода тёплая
Мука ржаная
Мука пшеничная цельнозерновая
Ржаной стартер (закваска)
Соль
В старину не было промышленных дрожжей, поэтому у хозяек, которые пекли хлеб, была хлебная закваска. Можно было использовать в качестве закваски кусочек зрелого теста, оставшегося от прошлой выпечки.
Ржаной заварной хлеб на закваске
Вода
Ржаная обдирная мука
Мука пшеничная цельнозерновая
Солод ферментированный
Закваска (стартер)
Кориандр молотый
Патока
Соль
Рецепт этого ржаного хлеба на закваске относительно сложный и не быстрый, но результат стоит того, чтобы испечь такой хлеб. Есть много нюансов приготовления, о которых я подробнее расскажу ниже.

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Вода
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Соль
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим!
Бездрожжевое ржаное тесто
Мука ржаная
Кефир
Мука пшеничная
Масло оливковое
Разрыхлитель
Соль
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.
Ржаной хлеб на хмелевой закваске
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная цельнозерновая
Мука пшеничная
Сухая хмелевая закваска
Семена подсолнечника
Мед
Масло оливковое
Соль
Этот хлеб приготовлен на хмелевой закваске от начала её выведения до выпекания готового ржаного хлеба. Рецепт несложный, но продолжительный по времени. Хлеб получается ароматный и вкусный.