Бездрожжевой ржаной хлеб
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Отруби 50 Грамм
- Кефир 2 Стакана
- Масло топленое 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.
Шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины на прокисшем кефире
1 ч. 0 мин
Творожный кекс с яйцами
1 ч. 30 мин
Тарталетки из песочного теста
30 мин
Простой рецепт оладушек
20 мин
Самые простые панкейки (три ингредиента)
7 ч. 0 мин
Бисквитный торт на фруктовом соке
1 ч. 0 мин
Кексы с творожной начинкой
50 мин
Вафли со сгущенкой