Бездрожжевой ржаной хлеб
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Отруби 50 Грамм
- Кефир 2 Стакана
- Масло топленое 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья По вкусу
Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.
Шаг 2

Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.
Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Пирожное "Ежики"
Молочные продукты / Тесто / Яйца

10 мин
Тесто на кефире для пирога с капустой
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Выпечка из белкового теста
Молочные продукты / Тесто / Яйца

3 ч. 0 мин
Ватрушки классические
Молочные продукты / Мука
2 ч. 0 мин
Маффины с Маскарпоне
Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Мини-пирожные "Картошка"
Молочные продукты

40 мин
Баурсаки без дрожжей
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 20 мин
Торт со смородиной и сметаной
Ягоды / Молочные продукты / Тесто