Найти идеальный рецепт


Бездрожжевой ржаной хлеб
1 ч.
5

Бездрожжевой ржаной хлеб

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 стакана
  • Овсяные хлопья По вкусу
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло топленое 1 стакан
  • Отруби 50 грамм
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.

Шаг 2

Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой ржаной хлеб
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×