Бездрожжевой ржаной хлеб
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Овсяные хлопья По вкусу
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Стакан
- Отруби 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.
Шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
40 мин
Пирожки жареные (на кефире)
1 ч. 0 мин
Воздушная запеканка творожная в духовке
3 ч. 0 мин
Узбекские лепешки
1 ч. 0 мин
Сырники с грушей и яблоком
20 мин
Блины простые
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
1 ч. 0 мин
Пирог из кислого молока