Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Холодная вода 4-5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Смешайте сухие составляющие, холодное сливочное масло измельчите кусочками и смешайте с сухими ингредиентами, руками быстро сделайте песочную крошку.
Шаг 2
Добавьте ледяную воду и оливковое (подсолнечное) масло, замесите тесто. Соберите его в ком, оберните пленкой и отправьте в морозильник на тридцать минут.
Шаг 3
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, сделайте проколы вилкой по всему коржу.
Шаг 4
Запекайте его отдельно в разогретом до 220 градусов духовом шкафу или выложите на пласт начинку и отправьте в духовку все вместе.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ореховые пирожные
1 ч. 0 мин
Пирог с белым шоколадом на День Валентина
2 ч. 0 мин
Линзеровский ореховый пирог
1 ч. 0 мин
Овсяные сочники
2 ч. 0 мин
Эмпанадас с говядиной
1 ч. 30 мин
Луковый тарт
20 мин
Песочное тесто из ржаной муки
40 мин
Торт без выпечки из рулетов