Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Холодная вода 4-5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Смешайте сухие составляющие, холодное сливочное масло измельчите кусочками и смешайте с сухими ингредиентами, руками быстро сделайте песочную крошку.
Шаг 2
Добавьте ледяную воду и оливковое (подсолнечное) масло, замесите тесто. Соберите его в ком, оберните пленкой и отправьте в морозильник на тридцать минут.
Шаг 3
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, сделайте проколы вилкой по всему коржу.
Шаг 4
Запекайте его отдельно в разогретом до 220 градусов духовом шкафу или выложите на пласт начинку и отправьте в духовку все вместе.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Сметанное печенье (песочное)
1 ч. 30 мин
Тертый пирог с повидлом
35 мин
Сладкие ржаные коржики
1 ч. 30 мин
Яичный пирог с луком
45 мин
Корзинки из песочного теста
1 ч. 0 мин
Выпечка на желтках
1 ч. 30 мин
Булочки из песочного теста с яблоками
30 мин
Печенье "Курабье"