Бездрожжевое тесто на сыворотке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Сыворотка 400 Миллилитров
  • Мука 0,5-0,6 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сыворотку использую комнатной температуры, для этого предварительно достал ее из холодильника, переливаю в миску.

Шаг 2

2. Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на плите, затем тонкой струйкой вливаю его к сыворотке и взбиваю слегка, добавлю сахар и соль.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и порционно добавляю в миску, каждый раз перемешиваю вилкой, чтобы чувствовать консистенцию.

Шаг 4

4. Замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, формирую шар.

Шаг 5

5. Готовлю тесто впрок, поэтому разделяю на 4 части, а затем отправляю в морозильную камеру.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто на сыворотке
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Z.mingalieva
17.02.2023 04:54
Я сделала это тесто, только вместо маргарина положила сливочное масло. Испекла пирожки с фаршем и луком. Сверху смазала яйцом и запеала около 40 минут. Получилось просто объеденье. Спасибо за рецепт!
Марина
20.12.2019 11:33
Маргарин ((

Похожие рецепты

 
×