Бездрожжевое тесто на сыворотке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Сыворотка 400 Миллилитров
  • Мука 0,5-0,6 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Сыворотку использую комнатной температуры, для этого предварительно достал ее из холодильника, переливаю в миску.

1. Сыворотку использую комнатной температуры, для этого предварительно достал ее из холодильника, переливаю в миску.

Шаг 2

2.	Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на плите, затем тонкой струйкой вливаю его к сыворотке и взбиваю слегка, добавлю сахар и соль.

2. Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на плите, затем тонкой струйкой вливаю его к сыворотке и взбиваю слегка, добавлю сахар и соль.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю и порционно добавляю в миску, каждый раз перемешиваю вилкой, чтобы чувствовать консистенцию.

3. Муку заранее просеиваю и порционно добавляю в миску, каждый раз перемешиваю вилкой, чтобы чувствовать консистенцию.

Шаг 4

4.	Замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, формирую шар.

4. Замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, формирую шар.

Шаг 5

5.	Готовлю тесто впрок, поэтому разделяю на 4 части, а затем отправляю в морозильную камеру.

5. Готовлю тесто впрок, поэтому разделяю на 4 части, а затем отправляю в морозильную камеру.

Похожий видео рецепт "Бездрожжевое тесто на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.12.2019 11:33
Маргарин ((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×