Бездрожжевое тесто на сыворотке
Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Сыворотка 400 Миллилитров
- Мука 0,5-0,6 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сыворотку использую комнатной температуры, для этого предварительно достал ее из холодильника, переливаю в миску.
Шаг 2
2. Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на плите, затем тонкой струйкой вливаю его к сыворотке и взбиваю слегка, добавлю сахар и соль.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и порционно добавляю в миску, каждый раз перемешиваю вилкой, чтобы чувствовать консистенцию.
Шаг 4
4. Замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, формирую шар.
Шаг 5
5. Готовлю тесто впрок, поэтому разделяю на 4 части, а затем отправляю в морозильную камеру.