Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 400 Миллилитров
- Соль и сахар 1 Щепоток
-
Сода
1 Чайных ложек
погасить уксусом -
Мука
2-3 Стакана
сколько возьмет - Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штук
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.
Шаг 2
2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.
Шаг 3
3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.
Шаг 4
4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.
Шаг 5
5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.
Шаг 6
6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.
Шаг 7
7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.
Шаг 8
8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.
Шаг 9
9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.