Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 400  Миллилитров
  • Соль и сахар 1  Щепоток
  • Сода 1  Чайных ложек
    погасить уксусом
  • Мука 2-3  Стакана
    сколько возьмет
  • Картофель 4-5  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.

1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.

Шаг 2

2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.

2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.

Шаг 3

3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.

3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.

Шаг 4

4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.

4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.

Шаг 5

5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.

5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.

Шаг 6

6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.

6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.

Шаг 7

7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.

7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.

Шаг 8

8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.

8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.

Шаг 9

9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.

9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×